Cara Mencari Uang Di Instagram

Cara Mencari Uang Di Instagram 

Hai.. Haii... kamu hobi mainan instagram?



Baik itu suka posting foto selfie, foto liburan, atau foto apapun aja..  follow banyak akun artis, akun informasi, atau akun lucu-lucuan aja.. atau bahkan suka shopping dari online shop - online shop yang suka muncul di timeline instagram kamu?
pernah kepikiran ga sih, dari mainan instagram kamu bisa dapetin atau mencari uang di instagram, setidaknya untuk beli paket internet yang bakal kamu pake lagi buat mainan instagram lagi, atau bahkan uangnya bisa buat ngebiayain hidup kamu sehari-hari, lebih hebat lagi kalau bisa beli keperluan "sandang" dari uang yg kamu dapat dari mainan instagram.

Coba kita telusuri Instagram itu apa???.. 

Instagram adalah salah satu platform media sosial yang terkenal, yang dapat Anda gunakan untuk berbagi pengalaman hidup dengan dunia. Mengambil foto atau merekam video, memilih filter untuk mengubah tampilan secara keseluruhan, dan posting ke Instagram. Kevin Systrom dan Mike Krieger adalah dua nama di belakang perkembangan jaringan sosial ini.

Banyak pengguna cenderung untuk menemukan cara mencari uang di Instagram. Saat anda sedang menatap langit sembari duduk di kursi melihat bacaan postingan ini karena penulis akan berbagi top  5 cara mencari uang di Instagram terbaik pada tahun 2014.

#1. Menjual Barang Sendiri

Berjualan merupakan cara mencari uang cash baik itu secara COD maupun transfer bank dari hasil memasarkan produk sendiri atau produk orang lain. Menjual barang sendiri sangat cocok buat anda yang punya bisnis atau usaha misalkan kaos, baju distro atau produk kecantikan yang saat ini sangat banyak dipromosikan. Bila anda melihat komentar pada postingan instagram para artis-artis Indonesia, pasti di sana banyak juga komentar yang tidak berhubungan dengan topik postingan karena mayoritas mereka berjualan obat dan produk mereka.

Dengan cara tersebut, yaitu mendompleng popularitas mereka untuk mempromosikan produk anda pasti akan mempercepat anda memperoleh pelanggan dan pembeli produk dagangan anda.

#2. Menjadi Publisher Iklan di Instagram

Menjadi penerbit iklan merupakan salah satu cara mencari uang di Instagram selain dari blog. Jika pada poin diatas cocok untuk orang yang memiliki usaha dan menghasilkan barang maka pada poin kedua ini anda menjadi publisher iklan yang artinya mempromosikan produk orang lain atau populer di sebut Endorse.

Siapapun bisa menjadi publisher iklan dan mendapatkan Endorse dari para penjual barang. Namun, ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan untuk bisa menarik minat para Endorser melirik anda untuk mempromosikan produk mereka, yaitu : Jumlah follower, siapa follower anda dan apa yang anda share ke instagram.

Bila beberapa kriteria di atas cocok dengan anda dan produk mereka juga memiliki kesamaan niche atau kategori dengan hal yang sering anda share maka bukan tidak mungkin anda mendapat penawaran Endorse dari pengiklan. Misalnya anda seorang wanita pengguna Hijab (Hijabers) serta sering posting seputar hijab atau menggunakan dan kebetulan ada pengiklan yang menjual macam-macam jenis hijab lalu ingin mempromosikan produk mereka. Maka potensi pengiklan ini melirik anda semakin besar dan memudahkan anda mendapatkan uang dari Instagram.

#3. Jadi Buzzers Dengan 8share

Menjadi buzzers merupakan cara mencari uang di Instagram yang begitu potensial dalam mendapatkan penghasilan selain dua poin di atas. Buzzers disini bertugas share berita, artikel dan hal menarik melalui media sosial anda. Cukup mudah untuk menjadi buzzers karena sudah ada media yang sanggup membayar anda dalam bentuk rupiah maupun hadiah pilihan anda sebagai imbalan yaitu 8share.

Tercatat dari website resmi 8share, mereka sudah membayar sekitar US $ 1.400.000 kepada para membernya sejak tahun 2010. Penggunanya banyak yang berasal dari kalangan mahasiswa dan Ibu rumah tangga yang terkadang memiliki banyak waktu luang dan butuh uang belanja tambahan.

Anda bisa mencoba menjadi buzzers karena ini adalah langkah mudah cara mencari uang di Instagram.

#4. Mencari Uang Dengan Mengikuti Program Affiliasi

Sistem penghasilan dari program affiliasi ini adalah berupa komisi atau fee dari setiap barang atau produk yang berhasil anda jual. Di Indonesia ada sebuah affiliasi digital dan sangat cocok buat anda yang sudah menjual produk namun bingung karena tidak ada barang dan produk untuk di jual.

#5. Memberi preferensi Twenty20

Twenty20 ini juga dikenal sebagai InstaCanvas. Di sini Anda mendapatkan audiens target untuk mendapatkan penawaran terbaik untuk setiap gambar Instagram. Meng-upload gambar sebanyak yang Anda inginkan, dan menjual foto tersebut di Twenty20 untuk mendapatkan lebih apa yang Anda inginkan.

Disini solusinya, anda bahkan tidak perlu membuat blog dan mengoptimasi SEO yang dibilang cukup sulit karena persaingan semakin banyak dan berat. Melalui akun instagram anda, bisa langsung promosi dan mereview produk tersebut dan jangan lupa mencantumkan link affiliasi anda. Karena bila nanti ada yang membeli produk melalui link affiliasi anda maka mendapatkan uang berupa komisi akan terhitung dan masuk ke dalam saldo akun anda.

Demikian postingan mengenai Cara Mencari Uang Di Instagram. Please abaikan jika tak bermanfaat.. Just kidding, Rileks guys.
CARA MEMACU MOTIVASI SEMANGAT BISNIS SUKSES

CARA MEMACU MOTIVASI SEMANGAT BISNIS SUKSES

CARA MEMACU MOTIVASI SEMANGAT BISNIS SUKSES

Dalam tulisan ini kehilangan motivasi atau lost spirit dalam hal berbisnis adalah lumrah dan sudah biasa dan hampir 90% pelaku usaha ataupun yang baru bergabung dalam bisnis apapun sering mengalaminya. 
Motivasi dan semangat bisnis tidak lah hal yang konstan. Berbeda dengan ilmu eksak yang benar – benar nyata dan tidak pernah mengalami pasang surut, motivasi dan semangat bisnis acap kali mengalami pasang surut diikuti dengan kondisi perkembangan bisnis yang sedang dijalani. 

Ketika bisnis berkembang pesat, aktivitas bisnis pasti benar – benar sangat perlu memacu memotivasi diri, namun, ketika bisnis sedang lesu, ketika angka penjualan terus mengalami penurunan, aktivitas bisnis pasti akan terasa sengat melelahkan dan juga tidak menarik untuk digeluti.


Bagaimana trik memotivasi kita agar sukses dalam bisnis?

Cara terutama adalah melatih diri dapat fokus terhadap bisnis yang sedang masyarakat jalani. Sebab rumus kehidupan itu jika usaha dijalankan dengan maksimum maka tetap meraih sesuatu yang optimal

Berikut point-point yang kiranya author ingin berbagi berdasarkan para motivator ataupun para pegiat bisnis menerapkan hal-hal dibawah ini untuk menuju SUKSES:

1. Tentukan Tujuan Hidup

Tentukan tujuan dalam hidup dan lakukan apa yang harus dikerjakan untuk mencapai tujuan tersebut. Ingatlah, setiap langkah berani yang ditempuh akan semakin mendekatkan pada tujuan yang hendak dicapai. Setiap orang bisa membuat sebuah rencana dan prioritas dalam pikirannya. Satu hal yang pasti adalah bahwa rencana itu benar-benar dipahami dengan jelas prioritas yang ada saat membuat rencana tersebut. Kejelasan tujuan itu akan membuat tubuh dan jiwa bekerja sama meraihnya dan tidak mudah goyah melupakan motivasi sukses yang telah diungkapkan. 

2. Senangi Setiap Usaha yang Dilakukan 

Senangi setiap usaha yang dilakukan seperti halnya bisnis perdagangan dan jadikan hal tersebut menarik bagi diri sendiri. Adakalanya, rasa jenuh menghampiri. Hal ini terjadi karena hanya melakukan rutinitas yang sama seperti kemarin. Demikian terus berulang-ulang. 

Daripada seperti itu, lebih baik memecahkan proses monoton itu dan mengenalkan diri pada elemen yang menyenangkan saat bekerja. Hal ini akan membuat diri tetap fokus dalam bekerja. Membuat variasi dalam menghadapi berbagai hal yang ditemui setiap hari bahkan akan berefek kepada menjadi pribadi yang tidak stagnan dan hanya menjadi orang yang membosankan. Tiada yang mampu memberikan kesenangan bila tak bisa membiarkan diri merasa senang dengan kesenangan itu sendiri. 


Bacaan dan tontonan bisa menjadi sumber inspirasi yang sangat jitu. Bahkan status teman-teman yang ada di Facebook pun bisa dijadikan batu loncatan untuk membuat hidup lebih berwarna walaupun tentunya tetap fokus pada rencana dan jalan kesuksesan yang telah dipegang teguh. 


3. Tumbuhkan Sikap Positif 

Tumbuhkan sikap positif dalam diri untuk terus mempelajari dan mendapatkan kualifikasi diri yang terbaik. Ada masanya di mana setiap orang akan menemui kegagalan dalam mencapai kesuksesan dan merasa terpuruk karenanya. Ingatlah bahwa kegagalan itu adalah bagian dari kemenangan. Sadarilah bahwa kemenangan yang diawali oleh kegagalan akan terasa lebih nikmat dan manis daripada terlalu mulus dan tanpa perjuangan yang berarti. 

Perlu diingat, bahwa bunga tidak mekar dalam waktu semalam, demikian juga dengan kesuksesan. Kita hanya perlu bersabar dan terus berpikir positif dengan memacu motivasi kita agar dapat berbuat lebih baik. Suatu saat, kita pun akan menemui kesuksesan itu, jika kita bersabar dan terus berusaha. 


4. Konsisten 

Tetap konsisten dan jangan mudah menyerah. Bila muncul tantangan di depan, lakukan apa yang kita bisa untuk mengatasi tantangan itu. Mulailah dari hal terkecil dulu. Bila masih kesulitan, cobalah untuk mencari dorongan atau saran dari mereka yang sudah lebih berpengalaman. 

5. Kalahkan Hal yang Akan Memperlambat Usaha 

Kalahkan hal yang akan memperlambat usaha kita seperti masalah pribadi, penangguhan, dan kurang percaya diri. Daripada membidik terlalu tinggi, tetapkan harapan yang realistis dan mencari pengembangan diri dari hal kecil dulu. Dengan begitu, upaya meraih sukses akan semakin dekat. 

6. Penghargaan pada Diri Sendiri 

Saat kita berhasil mencapai sesuatu, berilah penghargaan pada diri sendiri. Hal ini akan membuat kita bahagia dengan kesuksesan kecil kita dan terus memberikan motivasi demi hasil kerja yang baik. 
Misalnya dengan cara berbelanja, merawat diri seharian di salon, bermain golf, atau sekadar menikmati hidangan yang jarang kita dapatkan di rumah. Sesekali melakukan hal itu tidak akan menjadi masalah. 

7. Periksa Perkembangan Usaha 

Periksa perkembangan usaha kita setiap saat dengan memecahkan berbagai kegiatan yang menunjang dalam rencana yang lebih kecil. Usahakan untuk meraih kesuksesan kecil secara berkesinambungan. Hal seperti ini akan membantu kita untuk mengoreksi diri bila suatu waktu ada sesuatu yang tertinggal di belakang.

" TETEP FOKUS DAN SEMANGAT "

Langkah Langkah Pertama Penulis Membuat Blog

Langkah Langkah Pertama Penulis Membuat Blog - Sebelum melangkah cara membuat BLOG penulis mau sedikit bercerita tentang Bagaimana langkah pertama dan jejak apa yg mesti dilakukan dalam membuat Blog??
Sungguh pertanyaan yang sangat sangat wajar karena dalam era digital serta tekhnologi yang semakin maju disaat penulis ingin membuat ataupun memiliki blog yang diinginkan baik untuk sebatas blog pribadi., contoh penulis punya ataupun blog untuk berbisnis yang kebanyakan manusia sebagai lahan mata pencaharian yang lumayan bahkan menjadi object dapur penghasilan.
Dengan cukup dengan tersambung ke jaringan internet dengan mudahnya kata kunci ataupun keyword yang kita mau atau inginkan dengan mudahnya mesin pencari seperti Google,  Yahoo,  Bing Dll akan menampilkan apa yang kita mau.

Dan diera media sosial saat ini, sebagai manusia kita dituntut agar tak ketinggalan dengan kemajuan teknologi dan blogpun sebenarnya bukanlah barang baru.
Dan wajar walau jumlah orang melek teknologi di Indonesia tiap hari makin banyak, tapi ada juga beberapa orang yang tahu menggunakan komputer dan internet masih kaku dan asing mesti apa yang harus diperbuat.

Okelah itu sekelumit tentang penulis yang menjadi bagian masyarakat gaptek disaat browsing ataupun searching diinternet bingung mau berbuat apa dan apa yang diinginkan.

Disini penulis mencoba membagi langkah awal saja yang penulis lakukan dalam membuat blog pertamanya.

Cara Membuat Blog di Blogspot atau Blogger Gratis

Untuk cara membuat blog di Blogspot gratis, silahkan menuju blogger.com dan login menggunakan akun Google. Jika belum memiliki akun Google (akun Gmail), silahkan menuju tutorial ” Cara Membuat Email Baru Lengkap Gambar “. Setelah anda mempunyai akun gmail atau akun google, silahkan kunjungi ” www.blogger.com ” dan kita akan melihat halaman login seperti gambar berikut.

http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/IMG_20170616_235014.jpg


Setelah itu Agan akan dibawa ke tampilan seperti ini, Sobat tinggal klik Buat Blog Baru

http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/IMG_20170616_235232.jpg

Nanti akan ada menu melayang seperti gambar dibawah ini. Isikan Judul dan  Alamat blog dengan nama blog sesuai keinginan Sobat, dan Apabila Sudah diisi alamat blognya maka nanti ada tulisan dibawahnya Alamat blog ini tersedia, kalau tidak sobat bisa mengganti nama blog yang lainnya seperti nama lengkap atau terserah sobat. Nah, apabila sudah kini tinggal memilih template atau tampilan blog, pilih sesuai selera Sobat. Untuk template bisa dirubah lagi jadi pilih kalau merasa tidak ada yang bagus, pilih sembarang saja.


http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/IMG_20170616_235550.jpg


Catatan:
Alamat blog sering kalinya tidak tersedia karena sudah digunakan oleh orang lain, sehingga anda harus pintar-pintar mengkombinasikan antara angka, huruf, dan tanda minus, bikin se-unik mungkin, agar berhasil membuat alamat blog yang belum digunakan oleh selain anda.
Alamat blog ini nantinya akan di akhiri dengan.blogspot.com . Jika muncul peringatan bahwa alamat blog tidak tersedia, maka hapus semua nama alamat tersebut dan tulis kembali nama unik lainnya hingga berhasil (tersedia).

Template: Silahkan pilih yang anda suka dari 7 template pilihan tersebut
Semua pilihan tadi: Judul, Alamat dan Template bisa di ubah lagi nanti di menu setelah dasar.,  jadi anda tenang saja.
Kalau sudah klik tombol Buat Blog, sekarang BLOG ANDA SUDAH JADI

Tips Menulis Artikel Berkualitas

Menulis di artikel tidaklah sama seperti menulis di buku.... Tetapi sama sama memiliki hal yang sama  yaitu untuk dibaca manusia., jadi setelah Anda belajar cara membuat blog ... kini Anda juga harus tahu cara menulis artikel berkualitas , Silahkan disimak tips-tips berikut ini :
1. Perhatikan karakter pembaca, anak-anak, anak muda, wanita dewasa atau laki-laki dewasa, Target usia pembaca yang berbeda .. akan berbeda pula cara nulis artikel ..
maksudnya gaya bahasanya. Misalnya target audience Anda adalah anak muda maka gunakanlah bahasa anak muda yang santai...
biasanya kalau anak muda mendapatkan bahasa yang kaku akan cepat kabur dari blog Anda he he he
Kalau target nya anak-anak tentu lain lagi bahasa yang digunakan...

Jadi sangat penting memikirkan target pembaca untuk menyesuaikan isi artikel saat menulis artikel menggunakan gaya penulisan.
2. Tulislah agar enak dibaca, tidaklah perlu menggunakan EYD seperti masa sekolah
3. Saat menulis jangan memikirkan SEO, Menulis secara alami saja
4. Dalam satu paragraf sebaiknya berisi 2 hingga 4 baris, kalau bisa jangan lebih dari 25 kata
5. Tambahkan gambar terkait yang menarik
6. Berikan Title text dan alt text pada setiap gambar 
7. Tambahkan data-data pendukung
8. Perhatikan model font, ukuran huruf, jarak antar baris (jangan menggunakan yang sulit untuk dibaca)
9. Fungsikan Subheader untuk memperkecil artikel yang panjang
10. Periksa kembali artikel sebelum melakukan publikasi

Artikel panjang belum tentu berkualitas, Artikel berkualitas biasanya panjang. Karena itu buat artikel yang berkualitas.

Setelah mengetahui fungsi-fungsi icon editor blog kini Anda tentu sudah lebih siap untuk menulis artikel.

Baca juga artikel cara mudah posting artikel di blog untuk pemula seperti mengunjungi blog2 master,  halaman blogger grup, forum forum yang menyediakan tutorial dan tips create bloge keren dan responsive.

Ok.. sampai di sini dulu artikel cara membuat blog gratis sendiri untuk blogger pemula, Semoga dapat memberikan Anda manfaaat. Selamat ber-blogging... keep focus..dan salam sukses.

Selamat Berblog ria...

Cara Memulai Blogging Untuk Pemula

Cara Memulai Blogging Untuk Pemula - Asyik ya punya Blog itu karena kita bisa nulis sesuatu yang kita pikirkan dan membaginya ke jutaan orang melalui internet gan. Buat sebagian orang blogging itu hanya sebuah hobi ( gw banget ) dan buat sebagian lagi memulai blogging itu merupakan cara baru melakukan pekerjaan didunia internet bener gak gan? Untuk memulai blogging sebenernya gak sulit sulit amat, yang penting punya ide bisa dituangkan menjadi sebuah karya tulis, beres kan boz

http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/IMG_20170616_234349.jpg


Dan jika Anda seorang blogger pemula, tentu banyak hal yang harus Anda pelajari dalam memulai blogging buat Anda dan mengembangkan mulai dari dasar-dasar ngeblog sampai monetisasi. Namun, jangan khawatir, semakin sering Anda mempraktikkan yang dipelajari tersebut, semakin besar peluang blog Anda menjadi sukses, misalnya menghasilkan banyak uang.

Bagi saya, blog merupakan Pos Ronda saya di dunia maya.

Dengan adanya blog, saya bisa memulai blogging dengan berbagi cerita atau hal hal lain bagi pembaca. Meskipun pembaca blog saya sedikit tetapi ndak papalah, yang penting ada yang membaca walaupun satu orang, hehehe.

Selain digunakan untuk berbagi pengalaman, banyak yang memanfaatkan blog untuk ladang penghasilan tambahan, sarana berjualan online, dan lain sebagainya yang tak mungkin diulas satu persatu.

Dan memulai blogging pertama kali adalah hal yang paling kompetitif, saat ini kita bisa lihat layanan google di search engine yang free atau gratis dinamakan blogspot yang dengan mudah kita mengguna planform ini namun dalam kenyataannnya para blogger pemula tidak pernah berfokus pada pengunjung namun berfokus pada hasil pencarian seperti google tentu saja ini merupakan menguntungkan sekali buat google dan tentu google bahagia,

Saran saya mulailah tidak berfokus pada hasil pencarian untuk google disaat anda akan memulai blogging sebagai pemula, kita bisa mendapatkan hasil yang baik dari google secara alami tanpa banyak usaha yang berlebihan tentunya, hanya fokus pada blog dan isi alias konten. Jika kita melakukan segalanya dengan sempurna maka kita akan mendapatkan manfaat sebagai balasannya, banyak blogger pemula yang melakukan banyak upaya untuk membangun link dan spam link ke seluruh web, itu sebabnya mereka tidak pernah mendapatkan hasil yang baik dari google, google adalah mesin pencari nomor satu dan sangat cerdas untuk menemukan spammer atau aktivitas yang tidak tepat dari sebuah blog.

Berangkat dengan tekad bekerja untuk pembaca Anda bukan untuk google, ketika kita bekerja untuk pengunjung maka akan memiliki audiens tersendiri dan kita akan mendapatkan banyak pengaruh sosial. Pengaruh sosial akan memberikan banyak eksposur, karena jika kita menulis apa yang orang inginkan maka kita akan mendapatkan lalu lintas secara alami.

Saya rasa cukup sekian dari saya tentang cara memulai blogging karena sayapun seorang yang baru didunia blogging dan masih terus belajar dengan mengunjungi blog blog lain seperti blogwalking, mengunjungi forum forum blog dll.

Hitung hitung belajar dan menggali ilmu blog kepada para suhu, master serta guru berpengalaman di aturan ranah blog.
Hari Sabtu Adalah Blog Pertamaku

Hari Sabtu Adalah Blog Pertamaku

Hari Sabtu Adalah Blog Pertamaku - Sekarang adalah hari sabtu tgl.  17 september 2016 hari dimana dimulainya rutinitas pagi saya untuk berangkat kerja dari pukul 8.15 wib dalam menunaikan kewajiban bekerja sebagai full employment sebuah perusahaan pelayaran yang bergerak dibidang jasa expedisi export-import ( Jasa pelayaran Container).

Adalah sebuah Perusahaan yang telah saya geluti dari tahun 2003 hingga detik ini.,Sungguh itu adalah waktu yang terbilang lama πŸŒ‘πŸŒ“dan tidak terasa πŸŒ“πŸŒ‘.
Namun dalam rentang waktu tersebut banyak kisah atau perjalanan hidup yang saya rasakan dari seseorang pegawai full employment hingga mencari-cari penghasilan lain yang kata orang hidup ini gak perlu cukup 1 periuk apalagi zaman bujang hingga memiliki Sebuah Rumah Tangga.

Mungkin untuk mengingat-ingat tahun berapa saya memulai terjun berbisnis MLM, ataupun menjadi connector/penghubung yang dibilang kebanyakan orang yaitu MAKELAR dimulai dari segi penjualan kendaraan ataupun tanah, hingga mencoba coba menengok ke Intenet bagaimana tips membuat blog pertamaku.

padahal saat tersebut belum mengerti apa itu internet entah ditahun ke berapa??..😯😯(mencoba mengingat-ingat tahun pun tidak ingat) hmmm....

Karena dalam hidup yang saya alami yah.. Hidup dijalanin saja, nikmati dan lalui.
Bertemu dengan masalah ataupun kendala cukup bergumam dalam diri "selesaikan dan hadapi toh segala sesuatu yang kita jalanin ada sebab dan akibat serta ada resikonya". Dan tidak lupa berusaha memohon serta mengharap pertunjuk serta jalan solusi dari Yang Maha Kuasa..
Kenapa.??
Bagaimanapun kita sebagai manusia dan hambanya tidak mungkinlah coyy.. Bisa berdiri dan tegak tanpa ada pertolongan dan Kuasa Nya.

Ya ealahh.. 😁😁 Mulai seperti seorang ustadz neh yang baru keluar dari pondokan neh tulisannya.

Eitss.. Kok jadi panjang neh tulisan padahal kalo diterusin bisa 1 post ini tidak cukup.. Malah menjadi sebuah autobiograpi padahal nyatanya ane siapa??..

Ya udahlah ane tutup sampe disini dolo.
Dibilang singkat juga enggak dan dibilang details juga enggak.

Kalo gitu sekian dolo aja deh.
Tulisan pertama ini sebagai langkah awal menulis pada blog pertamaku.

Wassalamuallaikum warrahmatullahi wabbarakatuh.

Mohon Pamit
😊😊