Cara Mengembalikan Postingan Blog Yang Terhapus

Cara Mengembalikan Postingan Blog Yang Terhapus - Pernahkan sobat mengalami seperti yang saya alami yaitu kejadian yang beberapa hari lalu membuat saya sendiri pun terasa kesal dan jengkel yang berhubungan dengan Artikel. Yupz, Inilah kenapa saya membuat artikel ini disebabkan ketidak sengajaan saya dikarenakan menghapus sebuah artikel di blog ini dan berkeinginan mengembalikan postingan yang terhapus. Artikel yang telah dirangkaikan kata dan kalimat, dari menit hingga berjam jam untuk memberikan artikel yang bermanfaat sampailah terpublish artikel tersebut hilang / terhapus diantara post artikel yang sudah saya terbitkan disebabkan oleh human error. 

Sungguh ada keinginan tuk kembali menulis ulang artikel yang sempat terhapus sebab tak ada keinginan untuk mengembalikan postingan blog yang terhapus. Sebab, saya berfikir apakah sama waktu dan energi agar artikel yang akan ditulis kembali memiliki isi dan karakter kalimat yang kuat pada saat tersebut. Tentu tidak toh, namun terbersit dalam pikiran mungkin ada cara untuk mengembalikan postingan yang terhapus dan bagaimana langkahnya.

Cara mengembalikan postingan blog yang terhapus akhirnya saya temukan dimesin pencari dan terima kasih kepada Tuhan dan Google yang masih berbaik hati menunjukkan cara dan langkah langkah yang saya coba berikan dibawah ini secara sederhana dan gamblang.

Namun sebelumnya dalam mengembalikan postingan yang terhapus atau hilang tidak sengaja atau disengaja. Kita perhatikan apakah artikel tersebut sudah diindex oleh google, kalau belum terindex postingan tidak bisa dikembalikan. Sebab disini kita memanfaatkan sebuah Cache yang telah tersimpan di Google dan melacak ID BLOG Dan ID POST sebagai penunjang pada artikel yang terhapus. Langsung saja bagi anda yang ingin mengetahui Cara Mengembalikan Postingan Blog Yang Terhapus bisa ikuti langkahnya dibawah ini :
  • Masih ingat dengan judul postingan anda, kalau memori anda kuat mengingatnya tentu mengembalikan postingan blog yang terhapus akan mudah dikerjakan. 
  • Cari di Google postingan yang terhapus. Caranya dengan mengetikkan site:nama url domain.judul artikel. Kalau masih ingat url lengkapnya langsung aja cari dimesin pencari.
  • Setelah ketemu, arahkan mouse pointer ke judul postingan yang ada di search google, tepatnya pada tanda panah


http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20161129_121965.jpg
  • Klik tulisan Cache seperti gambar diatas
  • Lalu akan muncul keseluruhan postingan yang terhapus, kemudian klik kanan >> Lihat Sumber Halaman (CTRL U)
http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20161129_121971.jpg
  • Maka cari POST ID setelah keseluruhan halaman ditampilkan (gunakan CTRL+F), lalu copy. Seperti gambar dibawah
http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20161129_121978.jpg
  • Buka browser anda, gunakan url ini untuk menampilkan postingan yang terhapus kedalam editor blogspot
http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20161129_121980.jpg
  • Ganti yang berwarna merah dengan BLOG ID dan POST ID anda yang akan dicopy oleh anda. Namun terlebih dahulu login ke akun blog nya.
  • Abdrakadabra bim salabim, akhirnya postingan yang terhapus langsung ada dihalaman editor post blogspot. Langsung aja klik publish, untuk memposting ulang
http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20161129_121991.jpg
Ternyata gampang banget kalau dipraktekkin Cara Mengembalikan Postingan Blog Yang Terhapus. Perlu diperhatikan bahwa URL postingan yang terhapus belum tentu sama dengan URL postingan yang dikembalikan.

Blog - Cara Mendaftar Top Level Domain Gratis Freenom

Blog - Cara Mendaftar Top Level Domain Gratis Di FreenomTop Level Domain atau disingkat TLD adalah ekstensi diakhiran huruf disaat anda menulis alamat website atau blog di internet, misalkan google.com., yahoo.com. sedangkan domain ialah keunikan sebuah nama yang diberikan untuk mengidentifikasi server komputer atau web server agar mudah untuk dikenal. Alangkah indahnya dalam pembuatan suatu website seseorang dalam menentukan sebuah nama domain menunjukkan kredibiltas yang dikelola pada web atau blog dimata mesin pencari menjadi lebih populer dan gandrung untuk dikenal.

Untuk mendaftar Top Level Domain Gratis ada baiknya anda menelusuri terlebih dahulu nama nama domain yang cocok serta mencirikan keberadaan dan gaya yang diinginkan. Sebab begitu banyak nama domain baik itu yang berbayar atau yang gratisan. Top Level Domain itu sendiri mempunyai keberagaman nama akhiran yang diantaranya : dot com(.com), dot co dot id(.co.id), dot net(.net), dot org(.org), dot biz(.biz)., nama nama domain yang disebutkan diatas merupakan jenis TLD yang eksklusif alias untuk mencantumkan nama domain tersebut mesti membeli (domain berbayar) atau menyewa kepada jasa pelayanan penyedia domain / web hosting dimana rata rata nilai beli atau sewa sesuai tarif ketentuan pihak perusahaan layanan tersebut tergantung periode atau waktu yang dipakai misalkan /bulan dan /tahun yang kisaran tarif antara $10 dan $20.

Selain ingin mendaftarkan nama nama Top Level Domain Berbayar kita pastinya mengetahui ada juga jenis Top Level Domain yang tidak berbayar alias Free atau gratis bro contohnya dot tk(.tk), dot ga(.ga), dot ml(.ml), dot cf(.cf), dot gq(.gq). Dari keunikan sebuah nama domain yang dilabeli free atau gratis jangan anda akan beranggapan itu seumur hidup pelayanan yang diberikan karena hanya diawal saja penawaran itu diberikan sebab untuk tahap berikutnya atau di tahun kemudian anda diajukan untuk memperpanjang pelayanan secara berbayar dengan berkala.



Dari keterangan artikel diatas mengenai Top Level Domain, penulis mencoba membahas bagaimana cara mendaftar Top Level Domain yang secara gratis melalui penyedia layanan domain bernama FREENOM. Kenapa penulis membahas penyedia satu ini sebab dikalangan blogger pun suka dimanfaatkan sebatas ujicoba untuk diterapkan diblognya dan sebagai alat pendaftaran Google Adsense. sebab tidak sedikit ada blog menggunakan domain TLD Freenom mendapatkan Status Full Aproved ketika mendaftar ke Google Adsense. Sedangkan untuk penulis telah bermigrasi blognya ke domain Freenom.

Nah, daripada makin lebar kemana mana berikut saya coba berikan solusi 
Cara Mendaftar Top Level Domain Gratis Di Freenom Pada Nama Blog tanpa ribet :

1. Kunjungi Webiste : www.freenom.com
2. Anda akan melihat sebuah Form/Kolom halaman yang telah terbuka, Isilah nama domain sesuai selera ekstensi yang diinginkan misalnya : (.tk / .ga / .cf / .ml / .gq) contohnya disini saya tulis berondongjagung.ga selanjutnya klik tombol ketersediaan.
3. Nama domain yng dituju ada ketersediaan, lalu akan muncul tulisan "Yes, yourdomain.ga is available". maka langsung saja klik tombol ' Check Out' untuk domain yang dipilih (selected hijau).
4. Lalu pilih jangka waktu pemakaian domain. Pilih waktu maksimal gratisannya, pilih 12 bulan/1tahun. Disarankan untuk tidak mengklik tombol "Forward This Domain" atau "Use DNS". Saat anda lakukan akan menemukan masalah disaat untuk melanjutkan. Jika terlanjur usahakan direfresh aja. Kemudian klik tombol continue.
5. Kemudian dilanjutkan mengisi form alamat email  yang tersedia, lalu anda akan mendapatkan email verifikasi untuk melanjutkan langkah selanjutnya.
6. Cek email inbox anda yang dikirim oleh Freenom untuk memverifikasi ulang.
7. Kemudian teman teman akan diarahkan ke situs freenom lalu isilah form detil keterangan pribadi dibawah ini.
8. Setelah semua data terisi, lanjutkan dengan mencentang " Terms and condition" lalu klik Complete Order.

9. Lihat tampilan gambar dibawah. Akhirnya, sampai disini kita sudah berhasil menggunakan kustom domain Freenom. Bagaimana mudah bukan?.

Demikian sudah artikel ini bagaimana Cara Mendaftar Top Level Domain Gratis Di Freenom Pada Nama Blog, apa yang dapat saya bagikan bagi pengunjung blog admin semoga menjadi manfaat dan berguna. sebab saya pun hanyalah seorang blogger pendatang yang masih seumur jagung dan kalaupun para master menemukan kesalahan pada artikel ini diharapkan untuk memberi komentar yang membangun dan pesan pendukung dikolom komentar dibawah.

Mengapa Seorang Pemula Awal Blogging Mesti Merujuk Pada BlogRole

http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20161126_121534.jpg

Mengapa Seorang Pemula Awal Blogging Mesti Merujuk Pada BlogRole - Inilah rumor atau sering muncul pertanyaan dipermukaan pada suatu blog memperbincangkan tentang artikel, postingan atau kata pencarian kalau seorang blogger pemula ingin tau tentang blogging mesti merujuk pada tips ngeblog, baik itu dari awal banget, dari yang mudah atau simple dan dari contoh kata atau kalimat dengan disertai screenshoot gambar, dan ada pula yang lengkap banget Dari A sampai Z (Artikel Milik Blog Master Mas Sugeng.id)


"Kok urusannya ribet amat yah mau ngeblog aja??. "

Baiklah, kita ambil contohnya begini, Anda ingin mengendarai suatu kendaraan keluaran pabrikan ternama. Lantas kendaraan tersebut sudah dilengkapi teknologi, aplikasi serta fitur fitur pendukung didalamnya dan juga ditunjang dengan adanya Manual Book bagaimana sang pengendara diberikan tips berkendara dijalan raya dengan baik dan benar. Kira kira begitulah dengan Blog dimana seorang pemula ingin terjun dan mengolah blognya dengan platform bloggerdotcom atau wordpressdotcom yang sudah dilengkapi segala bentuk alat, fitur serta apapun itu agar sang pemula mendesain dan membangun blog, disupply juga yang namanya Manual Book sebagai panduan atau bahasa kerennya E-Book yang berisikan saran dan tips untuk menjalankannya.

Jelasnya, Anda tidak sendirian dalam memulai suatu blog, atau berjuang membangun. Sebab anda tidak akan menjadi blog gaptek jika anda ingin menjadi seorang blogger yang baik dengan menghindari hal dibawah ini :

1. Terlalu bimbang dan bingung kelewat batas tentang tanya sana sini mau buat blog apa, tentang apa. Padahal begitu banyak tutorial para suhu blogger memberikan tips nggak ribet ribet amat, "Lo mo buat blog tentang apa bla..bla..bla..udah yang penting lo tulis artikel orisinil yang dibutuhkan orang dan bermanfaat trus orang suka bacanya". Itulah Tips pertama yang Penulis dapat saat ingin memulai ngeblog.

2. Sudah memikirkan Teknik atau Strategi (Kalau bisa jangan sampai mentok) apa yang akan dipakai saat pertama kali ingin ngeblog. Jadi pusingkan! Sama saya aja ikutan pusing.

3. Terlalu memeras waktu hingga tak terjadwal sebab sibuk surfing dan browsing tanpa agenda blog apa yang bakalan dibuat padahal seorang blogger dituntut membuat konten yang menarik dan berkualitas.

4. Blog baru berjalan beberapa hari sudah terlalu memikirkan Lalulintas Pengunjung, Mulai memikirkan Bisnis Iklan Diblog, padahal artikel baru berjumlah 1 2 3 postingan.

Berpikir terlebih dahulu dengan kehati hatian sebelum memulai dan menelusuri tentang bagaimana ingin memulai blogging. Karena, Para Guru Guru Blogging sangat jelas memberikan rujukan Tips yang sangat sangat matang yaitu :


  • Tentang Apa Situs Anda
  • Tujuannya Apa Situs Anda Dibuat
  • Bagaimana Komitmen Situs Anda

Dengan melihat acuan diatas seseorang mengikuti dan memahami tentunya akan bekerja secara efektif membangun blog barunya secara konsisten dan atraktif.
Admin pun mengharapkan seperti yang disebutkan.

Saat anda sudah mengatur tiga arahan diatas sudah saatnya anda memulai ngeblog dan Blog Anda Menghasilkan Uang.

Saya sadar begitu banyak yang sudah memulai ngeblog dengan merujuk kepada tips blogging, dan mengikuti rujukan Role secara mendasar dan terpola.

Jadi, ikuti intuisi anda dan gaya anda dalam berblogging ria dengan merujuk pada tips blog yang simple dan mudah dipahami oleh anda.

Bagaimana Cara Mengatasi Komentar Negatif Di Blog

Bagaimana Cara Mengatasi Komentar Negatif Di Blog 

http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20161123_121342.jpg

Satu ketakutan yang hampir sebagian dialami oleh seorang blogger apalagi blogger pemula macam saya saat mendapatkan komentar negatif. Pertanyaannya apakah kita termasuk tipe orang yang Down kala menerima kritikan?. Terkadang pikiran kita terbelenggu sendiri karena komentar negatif dan terus memikirkan berlarut larut hingga berhari hari.

Biasanya komentar atau kritikan yang diterima seorang blogger dalam sebuah artikel tidak sesuai dengan yang kita harapkan namun kadang kala sebuah postingan menampung komentar yang bersifat spamming dengan tujuan meningkatkan trafik sang pengunjung bagi blog / websitenya. Dengan adanya komentar atau kritikan yang tujuannya menuai cara perspektif kita bagaimana kita meresponnya, disitulah letak seorang blogger berusaha tidak menaruh curiga atau menanggapi ulasan dengan cara positif.

https://www.google.co.id/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fcdn.pixabay.com%2Fphoto%2F2014%2F09%2F21%2F21%2F27%2Fpositive-455580_960_720.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fpixabay.com%2Fen%2Fpositive-negative-contrast-455580%2F&docid=xtS1N1qW0Yz5-M&tbnid=33YtpHCntyQ0UM%3A&vet=10ahUKEwjStqeZ_fTUAhWHNI8KHbffBYQQMwgjKAIwAg..i&w=960&h=501&hl=id&bih=1116&biw=715&q=negative%20comment&ved=0ahUKEwjStqeZ_fTUAhWHNI8KHbffBYQQMwgjKAIwAg&iact=mrc&uact=8

Saat menerima ulasan negatif atau tidak relevan yang tertuju pada postingan yang diterbitkan, kemungkinan anda merasa kecewa. Singkirkan perasaan itu, komentar yang masuk adalah saran atau kritik untuk kebaikan anda kedepannya. Anggaplah itu sebuah review dan mencoba mengatasi dan menanggulangi komentar dengan cara dan strategi berikut :

Sabar Dan Tenang
Kunci utama dalam diri adalah mengatur emosi dengan tetap sabar dan tenang. Dengan merespon sebuah komentar atau review yang masuk usahakan jangan tergesa gesa, tetaplah bersikap positif, sikapilah dengan kepala dingin. Lalu, balas dengan terima kasih kepada pengulas karena hal tersebut mampu membuat anda lebih matang dimasa masa berikutnya.

Menghapus Komentar

Cara terbaik dan sederhana dengan menghapus terhadap komentar negatif yang masuk diartikel blog. Misalnya memberikan catatan atau rule dalam memberikan komentar yang baik dan tidak mengandung unsur negatif serta mengandung tindakan spamming.

Membalas Komentar
Terkadang, seorang blogger memutuskan tetap membiarkan komentar negatif tetap berada diblognya. Tujuannya, ini ide bagus untuk merespon( demi pembaca lain untuk sebagai pengomentar ). Jangan terbawa arus emosi, bersahabatlah, berlakulah seorang profesional blogger walaupun baru sebatas pemula.

Berargumen Dengan Mereview
Membalas komentar dengan kemarahan akan meruntuhkan reputasi anda sebagai blogger dan cobalah dudukkan diri anda sebagai pebisnis yang faham dengan postingan anda, dan ibaratkan anda sedang melobi seorang investor untuk menyukai produk anda. Sikap argumen yang baik dengan mereview secara sistematik dan tidak melenceng dari bahasan dalam artikel.

Tanggapi Dengan Bijak
Bersikap profesional adalah jalan terbaik dalam menaggapi ulasan yang menjauh dari pokok permasalahan atau topik sebuah artikel. Jauhkan sikap agresif, sarkastik atau pasif hanya menunjukkan ketidak mapanan seorang pengelola bisnis, blog atau website.

Pahami Dan Perbaiki Kekurangan Anda
Membalas komentar datar, negatif atau sebatas kunjungan saja disebuah blog akan menunjukkan kapasitas seorang pengelola blog tersebut bagaimana memberikan persepsi kemampuan dan kekurangan kita menyingkapi dengan menuntun diri bahwa anda memahami artikel yang anda bahas. Tutupilah kekurangan anda dengan memperbaiki cara berkomentar dengan kalimat Ambigu denga disertai kalimat humoris dan bersahabat adalah pilihan yang tepat.

Perlu diingatkan kembali dengan adanya rasa cemas mengenai komentar negatif, spamming, dan komentar yang masuk tidak sesuai atau tidak ada makna relevansinya dengan sebuah postingan pada blog atau website mesti ditanggulangi dengan komentar yang baik dan jangan kehilangan imteraksi dan komunikasi terhadap pengunjung blog anda. 

Pada dasarnya anda adalah pemegang kendali blog dan pengunjung adalah tamu anda. Bersikap bijak dan aturan yang telah anda tetapkan merupakan hak dan kewajiban anda dalam mengambil sikap, jadi jangan takut untuk melakukannya.

Demikianlah artikel ini dibuat bagaimana cara menanggulangi komentar negatif diblog, dan tidak menutup kemungkinan bahwa di blog blog lain tentunya memiliki ulasan lebih baik lagi atau lebih kompeten.

Cara Menulis Artikel Yang Baik Dan Benar

 Cara Menulis Artikel Yang Baik Dan Benar

http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20161123_121341.jpg

Terlihat sepintas sepertinya penulis sudah mengerti dan menguasai Tips yang diberikan oleh suhu suhu blogger yang sudah mapan karena memaparkan judul artikel dipostingan ini. Padahal tidak, tidak terlalu menguasai namun masih berjuang dan belajar mengikuti saran, pengetahuan dan mencoba menangkap pesan pesan yang disampaikan dari postingan para penulis blog yang sudah melanglang buana isi atau konten artikel dijagat internet dan terbaik page rank nya dimata mesin pencari sekelas google dalam menulis artikel yang baik dan benar. 

Baiknya sang suhu yang sudah lama terjun didunia blog serta umur blognya melebihi umur jagung yang pernah admin baca artikel atau postingannya tentang Menulis Artikel Yang Baik Dan Benar menuangkan bahwa sebuah postingan yang menarik mampu memberikan lalulintas kunjungan dan tautan senilai dengan jumlah artikel yang biasa dalam satu bulan.

Berikut beberapa Cara Menulis Artikel Yang Baik dari sekian artikel postingan master master blogging yang tidak bisa saya cantumkan satu persatu, karena penulis merangkum serta mencoba menerapkan diblog ini sesuai kerangka pemikiran admin dan sebenarnya tidak ada keaslian yang dapat diberikan hanya sebatas berbagi jikalau artikel ini dapat membentuk dan mengambil kesempatan dan menambah kemampuan dalam menulis artikel menjadi baik dan benar :

1. Waktu Lebih Baik Dari Bakat
Bakat tidaklah menentukan seseorang menguasai kemampuan dalam menulis namun waktulah yang mengiring seseorang melewati batas dan meningkatkan kemampuan dan intelegensi dalam menulis. Karena menulis bukanlah perkara mudah dan gampang tapi dengan memanfaatkan waktu dalam keseharian tertuanglah sebuah artikel yang bernilai dan terkenang kontennya bagi pengunjung.

2. Gunakan Ide Terbaik Anda
Sebuah artikel tidak akan menjadi liar atau populer jika konten tidak berbobot dan kebutuhan didalamnya, karena disitulah letak Artikel terkandung sesuatu yang penting dibutuhkan dan menolong masyarakat menemukan solusi dan penyelesaiannya diartikel yang ditargetkan bagi pembaca.

3. Gunakan Model Untuk Keuntungan Anda
Dalam belakangan ini, Sebuah sosial media menjadi sarana atau model yang memberikan keuntungan bagi penulis blog menerbitkan dan membagikan postingan sebagai jalan kunci ketenaran isi artikel baik itu sebuah keunikan, pengetahuan, dll.
Dengan adanya model semacam sosial media menjadi tegaknya sebuah artikel tersebar secara beruntun.

4. Sampaikan Apa Yang Ingin Diceritakan Bagi Pembaca
Pengunjung sebuah blog atau website adalah seseorang yang ingin secara jelas menangkap dan mengambil tips/sumber solusi/pendapat yang tertuang dalam sebuah post, baik secara garis besar atau tersirat makna dalam sebuah artikel yang disampaikan oleh blog tersebut.

5. Sampaikan Pesan Dengan Link
Kita akan mendapatkan hasrat yang baik tentang artikel yang baik dan benar disampaikan secara tertaut dan berkesinambungan sebab link postingan yang disebarluaskan menjadi populer dengan adanya koneksi tautan link artikel ke mesin pencari.

6. Membangun Sebuah Jaringan
Pembaca setiamu akan menyukaimu dengan menghibur, menghargai,membantu dan mengajarkan bukan untuk mengguruinya tentang artikel yang diberikan dimana anda memiliki sebuah jaringan pembaca yang diinginkan oleh seorang blogger sebab itulah sebuah dampak dan hasil dari membangun sebuah jaringan blog anda.
Keuntungan Menjadi Seorang Blogger Apa Untungnya
Mempelajari menulis artikel menjadi menarik dan populer sejauh yang kita ketahui adalah dasar bagaimana kita bekerja dan mengkreasikan ide pengetahuan dengan memanfaatkan momentum hingga menjadi remarkable dimata pembaca tentunya menjadi tahapan awal dan tidak mudah, karena kualitas dan entitas blog terdapat pada apa yang akan kita tulis.


Menulislah dan terus menulis sepanjang tulisan menjadi keuntungan bagi pembaca blog dan pemilik blog.

Akhir kata semoga keterangan postingan diatas dalam menulis artikel yang baik dan benar menjadi bahan cerminan semata jikalau tidak berkenan tidak masalah hanya saja diharapkan berkomentar dengan relevan dan sesuai dengan judul artikel.

Cara Mudah Mendesain Logo Header Blog Atau Website

Cara Mudah Mendesain Logo Header Blog Atau Website - 💻 Sebuah Blog atau Website terlihat nampak indah saat sebuah logo nama blog memberikan kesan dan mempengaruhi pengunjung untuk betah dan kembali lagi pada blog yang dikunjungi. Di artikel ini Difan.Kom ingin berbagi cara mudah mendesain logo header blog atau website yang telah dikreasikannya pada blog ini (Liat Hasil Desain Logo Blog Diatas Menggunakan Cooltext).

Ukuran atau keunikan sebuah logo menjadi ciri khas dan memiliki tampilan yang bagus menjadi dambaan semua blogger. Karena blog yang mempunyai artikel yang menarik memiliki keterkaitan kepada logo header yang disampaikan oleh blog tersebut, dan terkadang sebuah nama logo header kurang menyatu pada artikel secara keseluruhan. Dan dari sekian template bawaan blogger menyediakan template yang beragam dan berbeda posisi header.

Untuk yang demikian, Bukanlah perkara mudah atau sulit namun dibutuhkan keahlian dalam membuat dan mendesain sebuah logo baik itu berupa gambar atau teks nama. Tapi " Saya tidak punya kemampuan dalam Photoshop atau Aplikasi Sejenisnya?. Jangan khawatir sampai saat ini sudah berkembang teknik atau trik mengolah dan mendesain logo blog secara gratis dan instant.

Berikut penulis mencoba membagikan tools untuk mendesain Logo Header Diblog :

1. Cooltext.com
Memiliki banyak koleksi desain dan interface editor yang mudah dan flexibel bagi user yang ingin memanfaatkannya. Pada tools ini terdapat dua jenis desain yaitu logo dan tombol. Disertai bermacam macam font yang bisa diaplikasikan untuk mendesain sebuah nama logo blog.
http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20161121_121861.jpg

2. Logaster.com
Salah satu penyedia jasa pembuatan logo online secara gratis. Disini tidak dibutuhkan keahlian dalam mendesain hanya cukup mengetikkan nama atau brand blog atau website anda. Di Logaster anda diberi kebebasan dalam pengeditan logo nama blog baik Font, Warna dan Iconnya.
http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20161121_121875.jpg

3. Onlinelogomaker.com
Salah satu situs terbaik juga dalam membuat Logo Header Blog yang gratis. Tidak ada unsur paksaan bagi anda untuk membuat akun saat mendesain logo dan mendowloadnya. Banyak tersedianya koleksi gambar yang dikelompokkan dalam kategori atau menggugah gambar itu sendiri. Silahkan menyempatkan waktu dalam beberapa menit saja.
http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20161121_121853.jpg

Alat generator ini mengedepankan pada koleksi desain font yang menawan. Kesan pada warna hitam dan putih memiliki fondasi vektor yang sangat kuat dan menarik.
http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20161121_121842.jpg

5. Logogarden.com
Salah satu situs mendesain logo yang gratis yang ukuran 200x42 px diantara web situs yang saya rekomendasikan diatas. Namun untuk ukuran yang lebih besar mau tidak mau harus bayar. Daripada itu, untuk mengatur posisi dari tiap kata dalam tataletaknya bisa dilakukan hanya melakukan dengan di drag saja. Disitus ini bisa menjadi jalan keluar saat tidak mendapatkan model logo disitus lain.
http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20161121_121832.jpg

Diatas hanyalah sebagian situs tool membuat logo dan mungkin masih banyak ratusan yang tidak bisa dibahas dipostingan ini. Ok sobat, saya sangat senang sekali jika rekan memanfaatkan situs tools untuk membuat dan mendesain nama logo blognya.

Terima Kasih Sudsh Berkunjung Happy Berkreasi..!!.

Cara Mengecek Kecepatan Loading Suatu Blog

Cara Mengecek Kecepatan Loading Suatu Blog - Halo apa kabar rekan blogger tentunya dalam keadaan sehat semua. Kali ini admin mencoba berbagi pengalaman tentang kemampuan blog kita sudah fast loading atau belumkah saat membuka atau dikunjungi oleh pengunjung melalui jaringan internet. Mengingat hal ini tidak bisa dikesampingkan baik saya atau anda mengelola sebuah blog akan merasa kecewa bahwa proses membuka blog menjadi lambat dibawah standard. Dengan mengetahui ukuran serta cek kecepatan blog menjadi sangat lambat tidaklah dibiarkan begitu saja dan kita mesti mengetahui penyebabnya dan mencari tahu alasannya. Karena keadaan seperti ini janganlah dibiarkan berlalu begitu saja, hingga tercipta opini dimata pengunjung bahwa blog tesebut jelek dimata visitor dan berpengaruh juga di page rank blog.
http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20161120_121345.jpg
Saat menilik suatu cara mengecek kecepatan jaringan internet dalam skala nasional bahwasanya terjadi perbedaan juga diskala jaringan koneksi baik itu di daerah kepulauan jawa, kepulauan sumatra dan kepulauan sulawesi, kalimantan serta kepulauan lain diindonesia tentunya berbeda berbeda. Jika pengunjung memiliki ukuran kecepatan jaringan besar dan cepat akan mudah baginya mengunjungi sebuah halaman blog atau website diinternet, tapi bagaimana dengan pengunjung yang memiliki kecepatan koneksi yang lambat tentunya proses loading akan membutuhkan waktu dalam membuka suatu halaman web atau blog.

Diatas hanya sebatas skala nasional namun bukan berarti kita hanya mengharapkan Page Visitor bukan dari lingkup Indonesia tapi dari lingkup global juga bukan. Hal ini mungkin tidak diharapkan jika itu terjadi pada ukuran cepat tidaknya blog kita, sungguh sangat disayangkan.

Baiknya, kita mengecek seberapa cepat atau seberapa lambat loading blog dengan memanfaatkan situs tools gratis diinternet. Berikut beberapa cara mengecek kecepatan loading blog yang bisa admin bagikan :

1. Google Page Insight
Salah satu produk google Google Page Speed yang mampu memberikan cara mengecek kecepatan loading halaman sebuah blog atau web / lebih seo mobile dan juga memberikan solusi dalam memperbaiki dari HTML, CSS. Di google page insight menganalisa baik secara tampilan mobile atau desktop dan jika perbandingan hasil diatas 75/100 kecepatan blog masih tahap aman. Namun jika hasil analisa dibawah 75/100, secepatnya anda memperbaiki karena hasil testing memberikan solusi apa saja yang perlu diperbaiki.

2. GTmetrix
Salah satu tool gratis dan mudah digunakan, dan hasil mengecek kecepatan loading suatu blog akurat dan lengkap. Coba di sini GTmetrix.com memberikan laporan indikator kunci halaman didasarkan dari kecepatan buka halaman secara jelas dan mudah pada aturan Google, Yahoo, Yslow.

3. Pingdom
Salah satu pengukur kecepatan website yang menyediakan fitur mengecek kecepatan loading suatu parameter yang cukup lebih lengkap. Tetapi, Pingdom akan menawarkan layanan berbayar untuk memonitor blog jika anda ingin memanfaatkan layanan fitur secara komplit.

4. Webpagetest
Jalankan tes untuk mengecek kecepatan loading suatu alamat link blog dari berbagai lokasi dan bermacam alat browsing semacam IE atau Chrome. Hasil Webpagetest memberikan solusi untuk memperbaiki kecepatan loading blog atau web.

Silahkan untuk mencoba bagi yang belum dan bagi yang sudah tahu mungkin bisa memberikan komentar ada yang lain yang lebih akurat dan kredibel tool pengukur kecepatan laoding sebuah blog atau website.

Demikian artikel mengenai Cara Mengecek Kecepatan Loading Suatu Blog.

Keuntungan Menjadi Seorang Blogger Apa Untungnya

Keuntungan Menjadi Seorang Blogger Apa Untungnya
http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20161116_121223.jpg

Sebenarnya suatu pertanyaan konyol jika penulis menulis artikel sesuai judul sebab sampai saat inipun masih berfikir keuntungan menjadi seorang blogger atau menjadi pemilik blog itu apa ?.
Untuk awal awalnya mungkin kita sebagai pemula dibuat pusing dan bingung mau dibawa ke mana neh blog setelah dibuat melalui akun email masing masing, jelas ditambah bingungnya mau nulis apa neh kalau basicnya tidak bisa menulis atau menuangkan ide secara admin pun dibuat pusing tujuh keliling. "Situ mah pinter pandai menulis"

Kalau memanfaatkan jaringan internet dan mulai melakukan surfing tentunya melihat begitu banyak nama blog atau web baik sebagai pemilik pribadi atau keuntungan menjadi seorang blogger atas nama pribadi, perusahaan atau blog yang isinya tentang bisnis online. Dan kalau berbicara tentang keuntungan menjadi seorang blogger, saya pun melihat dari penelusuran selama ini banyak potensi yang menghasilkan, contohnya :

  1. Mengasah Kemampuan Menulis
  2. Sarana Media Berbagi Pengetahuan
  3. Sedekah Ilmu (salah satu sarana nambah pahala juga rupanya)
  4. Berbagi Cerita ( Ya Ampun, mirip mirip Diary juga neh blog)
Namun dilihat dari sisi yang lebih luas setelah admin berkunjung dari satu blog ke blog lain, dari satu situs ke situs lain ada efek tsunami yang luar biasa didapat dilihat dari keuntungan menjadi seorang blogger atau pemilik blog yaitu Earning (Penghasilan!!).

Jelas lah sobat, namanya manusia keinginannya satu yaitu mendapatkan penghasilan jika sudah menjadi pemilik blog dan proses menuju kesana kan melalui doa, bekerja atau berkreasi yang nyata salah satunya dimulai lewat ngeblog. Tapi, itukan blog atau web yang sudah populer, tenar, dikenal khalayak ramai oleh pengunjung atau pengikut hingga dampaknya blog terpasang iklan, macam google adsense, ppc, cpm dll, lantas apa yang didapatkan jika keuntungan menjadi seorang blogger belum menghampiri atau kerugian yang cepat mendatangi. Kebanyakan blogger pemula belum semua punya dasar membangun blog yang benar dan baik toh!. sebab untuk mengarah ke blog yang menghasilkan terlebih dahulu mempelajari teknik, tips, cara atau strategi apapun agar blognya pun sepopuler blog yang sudah mapan bukan!.

Coba kita ambil contoh, misalkan seorang blogger pemula stuck, dead end alias menemui jalan buntu karena blog tidak berkembang atau kurang populer dimata mesin pencari lantas keuntungan menjadi seorang blogger hanya hitung hitungan diluar kertas karena pastinya ada faktor penunjang kebuntuan tersebut bukan, mari diliat berikut ini :
  • Tidak Punya Pengalaman Ngeblog
Guys, semua orang tidak melulu langsung punya pengalaman ngeblog, rata rata blog yang sudah tenar sekalipun sudah melewati masa ini. Itu yang sering ditulis para master blog.
  • Waktu Dan Tenaga Terkuras Habis
Tentunya tau dong pesan orang tenar "Time Is Money".
Baik admin ataupun anda tentunya ingin memiliki penghasilan dong lewat Blog. Disinilah kita bisa melihat keuntungan menjadi seorang blogger bisa memanfaatkan peluang dan waktu, karena dua hal tersebut sudah ada di depan mata tinggal bagaimana memanfaatkannya.
  • Tidak Pandai Menulis
Inilah yang membuat admin tidak ingin memiliki blog, karena sepatutnya seorang blogger dituntut untuk menulis artikel tentang perihal atau kejadian baik itu berita, pengetahuan dan lain lain yang bersifat pembahasan konten artikel yang luas dan berbobot.
  • Kerja Keras
Jelas dibutuhkan extra usaha dalam mengembangkan blog terutama jika ingin blog populer di mata google. Jangan biarkan santai dalam membangun blog karena dibutuhkan kerja nyata serta hasil memuaskan sebab mungkin ini keuntungan menjadi seorang blogger disaat menghasilkan uang menjadi kenyataan.
  • Modal Kuota Internet Membengkak
Demi tujuan dan fokus awal yang semestinya membuat dan membangun blog untuk mendapatkan penghasilan menjadi abu abu karena terbuang secara cuma cuma kuota internet dengan download template, download gambar, buat artikel seadanya, hingga non stop 24 jam buat ngeblog menjadi sia sia alias blog zombie.

Jadi jika dilihat dari penunjang kebuntuan diatas apakah ada salah satu diatas yang pernah dialami? Jika ada faktor tersebut, bagaimana melewati rintangan itu, mungkin ada diantaranya pernah mengalami. 

Ada baiknya kembali lagi kepada diri masing masing niatan dan tujuan menjadi seorang blogger atau pemilik blog dan berusaha mencari tahu keuntungan menjadi blogger. Jika keinginan untuk mendapatkan penghasilan, lakukanlah cara atau mindset pikiran anda dengan cara dan gaya masing masing menurut anda cocok dan benar benar menghasilkan keuntungan pada akhirnya.

Jika ada sesuatu terbenak dipikiran anda tentang artikel ini silahkan berkomentar dengan baik dan relevan atas tulisan artikel ini tentang Keuntungan Menjadi Seorang Blogger Apa Untungnya?.

Cara Membuat Dan Membangun Backlink Di Blog Menurut Pakar SEO

Cara Membuat Dan Membangun Backlink Di Blog Menurut Pakar SEO - Analisa pakar SEO mengutarakan bahwa Backlink erat kaitannya dengan SEO (Search Engine Optimization) sebab para master SEO sering kali mendapatkan pertanyaan bagaimana membuat backlink dengan aman dan mendapatkan reputasi serta kualitas yang baik untuk membangun blog / web berada di posisi rangking page one dihasil penelusuran halaman mesin pencari.


 https://3.bp.blogspot.com/---AvQiCdaZ8/WTEUk4NxSDI/AAAAAAAABXQ/3T1G7H9D9zoMCRgkl1e1lw-8XQL7jpOpgCLcB/s72-c/IMG_20170602_143128.JPG
pic by google

Cara membuat backlink di blog menurut pakar seo tidaklah gampang dan sulit namun memerlukan trik dan strategi, sedangkan pengertian backlink itu sendiri apa? Sebab, menurut resume Serat Blog bahwa backlink adalah link tautan dari satu website ke website lain dengan tujuan mendapatkan tautan balik yang direkomendasikan usernya untuk mengunjungi ke website lainnya. Namun pada umumnya baik pemula maupun saya pribadi awalnya kurang mengetahui bahwa untuk mendapatkan hasil yang maksimal ada baiknya memiliki teknik menanam backlink dengan baik supaya proses pelacakan dimesin google tidak sia sia atau ditendang oleh google.

Pada umumnya, itu adalah hal simple tentang backlink atau link balik. Namun sifatnya kepada hal yang kompleks. Setiap artikel situs web yang memiliki backlink akan memiliki reputasi dan prioritas sendiri dan ketika backlink ke halaman web lain reputasi web itu sedikit lebih banyak terlibat persamaan, inilah sebabnya google akhir akhir ini lebih mengedepankan pada kualitas konten yang terdapat pada website kita bukan memprioritaskan kekuatan atau kepadatan backlink itu sendiri. Ini kembali pada dasar SEO, bagaimana membuat backlink di blog menurut pakar SEO. Baik saya ataupun anda terlebih dahulu harus memahami apa yang dibutuhkan oleh pengunjung pada blog yang kita kelola dan mengerti topik yang akan dibahas sebelum menulis artikel.
Lalu, Bagaimana cara membuat dan membangun backlink menurut pakar seo agar mendapatkan kualitas dan prioritas halaman web dihasil mesin pencari, berikut langkah langkahnya :

💻Melalui Situs Sosial Bookmarking
Seiring perkembangannya, banyak sekali para pelaku seo memanfaatkan situs sosial bookmarking mempromosikan sebuah halaman web agar populer dimesin pencari, dikarenakan kemunculan situs sosial bookmarking memudahkan user untuk menyimpan URL atau Link dari situs yang mereka sukai kelak suatu saat kembali akan mudah untuk dibuka atau dicari.

📤📥Melalui Bertukar Link
Cara ampuh untuk mendapatkan backlink berkualitas lainnya ini sebelum melakukan pertukaran link atau link exchange pengelola blog mesti memperhatikan isi konten yang bermanfaat bagi visitor dan kualitas konten relevan dengan blog lain hingga kedepannya prospek backlink yang didapat memberikan efek sebuah halaman tampil dipage one pada mesin pencari google.

💻Melalui Sosial Media
Salah satu cara membuat backlink saat melihat begitu banyaknya situs sosial media yang beterbaran yang bisa dimanfaatkan seorang blogger untuk membangun backlink yang berkualitas contohnya, facebook, twitter, path, linkedin, instagram, google + dll., sebab dengan memposting artikel yang relevan mampu meningkatkan pengunjung atau follower tentunya web blog yang dibuat menjadi populer.

📝Melalui Guest Blogger
Pihak Google di awal tahun menganggap bahwa menjadi seorang guest blogging dianggap spamming, lain hal bila seorang blogger memiliki kualitas blog yang mapan dengan artikel konten yang kredil mampu meningkatkan blog nya sendiri jika ada tawaran menjadi penulis diblog lain dan kemudian meninggalkan jejak tulisan yang pembahasannya luas dan menarik serta tidak mengandung unsur spamming. Kesempatan ini banyak dimanfaatkan bila mengetahui cara membuat backlink dengan memberikan kualitas konten terhadap situs blogger lain (guest blog).

📋Melalui Forum Signature
Semakin berkembang dunia internet dan teknologi semakin bertambah forum forum yang beterbaran semacam forum publisher, forum gamer, forum para pengusaha dll. Forum memang mirip dengan komentar diblog atau website tetapi dalam lingkungan yang berbeda setidaknya sebelum memposting terlebih dahulu membaca artikel pembahasan dan memberikan komentar atau membalas thread comment. Disinilah letak membuat dan membangun backlink yang relevan dan berkualitas menurut master seo sebab interaksi terjadi dalam diskusi forum dan meninggalkan link dengan tujuan kunjungan dari visitor lain diforum tersebut.

👣Melalui Blogwalking
Peranan blogwalking dalam meningkatkan kepopuleran sebuah blog sangatlah penting mengingat dengan isi dan kualitas konten yang diberikan atau dishare kekhalayak pegunjung yang membutuhkan keinginan serta trend positif akan mendapatkan label bahwa blog yang dikelola memiliki reputasi sebab kegiatan blogwalking salah satu cara membuat backlink dengan meninggalkan jejak komentar yang relevan serta feedback yang saling menguntungkan.
Sepintas Artikel diatas bukanlah full rujukan namun hanya sebagian kecil bagaimana Cara Membuat Dan Membangun Backlink Di Blog Menurut Pakar SEO. Kemungkinan besar masih banyak cara lain atau teknik untuk membangun backlink, dan yang perlu digaris bawahi bahwa backlink masih memiliki peranan penting dalam membangun backlink. Bila anda memiliki tips lain atau strategi yang mumpuni silahkan berkimentar. Memang backlink bukanlah segala galanya dalam teknik SEO, karena konten yang berkualitas juga dibutuhkan dalam sebuah situs dan menuju ke website anda akan menjadi tolak ukur Google dalam menaikkan halaman web di mesin pencari. Satu hal mungkin yang sering kita dengar atau lihat bahwa :
Membangun Satu Backlink Yang Berharga Dan Bernilai Lebih Baik Dari Ribuan Backlink Spamming

Optimasi Seo Onpage Pada Blog Dari Para Master Blog

Optimasi Seo Onpage Pada Blog Dari Para Master Blog - Artikel ini ditulis Serat blog sekedar berbagi pengalaman selama membuat dan menerapkan optimasi seo onpage blog. Dan penulis mencoba menuangkan jejak jejak singkat dalam membangun blog, mendesain tampilan dan menulis artikel. Sebab selama kurun 2 bulan banyak mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya atas artikel yang diberikan baik itu rujukan, pengetahuan, solusi dalam membangun blog buat pemula seperti saya ini dari web blog para master blog di internet

Dari sekian banyak manusia dimuka bumi ini yang memulai membangun sebuah blog dan namun ada juga sebagian hanya sebentar belajar, menjalankan atau melakukan optimasi seo onpage situsnya masing masing, dan kejadian tersebut diharapkan tidak terjadi bagi penulis. faktanya, Apakah karena faktor SEO dan susah untuk diimplementasikan, Siapa yang tahu?.


Manakala disaat untuk memaksimalkan optimasi seo onpage, masih saja ditemukan pola pola semaunya saja dan terkadang tidak mengikuti tutorial yang sering dibicarakan para praktisi seo. 


Optimasi Seo Onpage

Yang demikian mengapa pelaku blogging lupa akan 3 hal krusial hingga hasil untuk mendapatkan optimasi seo onpage tidak maksimal seperti :

  1. Rujukan yang dipergunakan kurang melakukan pembaharuan
  2. Kurang lengkap mengikuti arahan para master seo untuk mengoptimalkan web/situs
  3. Jelas dan lengkapnya tutorial optimasi seo onpage dari praktisi asing kurang memahami dan dari segi membacanya (maklum karna faktor bahasa) menjadi hambatan bagi blogger yang berbeda kawasan atau negara
Pada dasarnya optimasi seo onpage itu pada mesin penelusuran disaat membangun sebuah blog agar terbaca pada mesin perambah baik itu sepopuler Google atau Sekelas dibawahnya seperti Yahoo, Bing atau yang lainnya mesti memiliki teknik tentang SEO. Inilah alasannya dimana membangun halaman seo onpage situs dan mampu mengimplementasikan dengan teknik yang baik untuk mendapatkan setinggi mungkin rangking halaman pada sebuah hasil pada mesin pencarian (SERP).

Untuk sekarang, SEO menurut pakarnya dibedakan menjadi 2 kategori yaitu : optimasi seo onpage dan optimasi seo offpage, Inilah teknik yang penulis lakukan dalam kurun waktu membangun sebuah blog hasil dari berkunjung untuk menerapkannya diblog sendiri.


OPTIMASI SEO ONPAGE mengaju pada segala sesuatu yang dilakukan secara ON pada blog atau situs untuk membantu menaikkan rangking contohnya pada judul halaman, link internal, meta tag serta deskripsi dll.


OPTIMASI SEO OFFPAGE mengacu pada segala sesuatu yang dilakukan secara OFF pada blog atau situs untuk membantu menaikkan rangking contohnya jaringan sosial, submit artikel, forum serta marketing blog dll.



Melakukan optimasi seo onpage pada blog dari tutorial, tips dan trik para jago ngeblog, penulis telah menerapkan sesuai kategori diatas pada arahan optimasi seo onpage, karena faktor onpage adalah aspek dari suatu halaman web tertentu yang mempengaruhi peringkat dimesin pencari. Hasilnya dari total artikel penulis berjumlah 25 yang sudah terindex di mesin pencari google berkisar di 13 artikel, jumlah yang lumayan bagi penulis yang baru di dunia blogging dalam periode 2 bulan.

Optimasi Seo Onpage

Berikut beberapa faktor yang mempengaruhi dalam menerapkan OPTIMASI SEO ONPAGE di mesin pencari yang penulis lakukan, diantaranya :

Konten Halaman
Isi atau konten halaman itu yang sangat berharga di hasil posisi pencarian. ini yang membuat pengunjung datang untuk melihat dan demikian sangat penting dimesin pencari. Dengan demikian, adalah penting membuat konten yang baik. Jadi, bagaimana konten yang baik?. Dilihat dari perspektif Master SEO, semua konten yang baik memiliki dua atribut. konten yang baik harus menyediakan permintaan dan harus diterkaitkan. 

Sewaktu anda menargetkan kata kunci yang mempunyai nilai tinggi, diharapkan agar membuat artikel yang panjang, dengan memaksimalkan jumlah kata diatas 1000 atau 1500 lebih kata, terbukti dengan menghasilkan jumlah kata yang banyak memberikan peluang untuk bersaing dan memperebutkan rangking pertama suatu halaman mesin pencari google yang merupakan target pelaku web/situs.

Meta Tag Judul
Judul Tag adalah faktor optimasi seo onpage paling penting kedua untuk SEO setelah konten.

Ini peluang yang patut diperhatikan dan dengan memperhatikan tag judul merupakan start awal anda untuk memasukkan kata kunci, persepsi bahwa dengan optimasi seo onpage meta tag judul seperti menyisipkannya kata kunci diawal judul, ditengah atau diakhir makin memperjelas target pengunjung anda hingga pembaca manakala judul yang tepat, menarik dan memiliki nilai pengalaman pembaca secara otomatis pengunjung akan terpikat. 

Meta Tag Konten
Kebanyakan blogger termasuk saya lupa memasukkan meta tag konten diawal atau pada deskripsi pada setiap halaman. Deskripsi ini sangatlah penting dan memiliki tujuan yang jelas untuk ditempatkan kata kunci yang relevan pada konten blog, karena ini digunakan dalam hasil pencarian saat halaman anda terdaftar dan terlacak dengan cepat. 

Meta konten yang baik pada halaman blog akan memasukkan kata kunci dan terkait lainnya. Dan meta konten merupakan rangkuman utuh dari postingan yang dibahas dan dikembangkan dari meta tag judul menjadi sebuah konten halaman yang bernilai dan bermanfaat bagi pembaca. 

Struktur URL
Dalam mesin pencari untuk setiap halaman blog anda dianjurkan menerapkan link/url yang bersahabat sebab perayapan google membawa hasil yang baik dan tampilan url yang pendek memberikan tampilan yang bagus dimesin pencari tapi ini bukan satu satunya faktor. Namun mengembangkan url yang tepat sebagai bagian optimasi seo onpage yang didalamnya tertarget kata kunci akan membaik pada performa dan penempatan kata kunci dapat juga memberikan dampak yang utama serta signifikan. 

Pointnya menurut pakar seo cukup mempersingkat dan memperpendek judul dengan memasukkan kata kunci yang dibidik didalamnya menjadikan url yang unik, menarik serta aktraktif bagi calon pengunjung situs/blog.

Kepadatan Kata Kunci
Cobalah untuk tidak mengulang dan ketidak jelasan dalam kata kunci yang tidak relevan terhadap konten sebab ini sangat penting. Ini akan membawa situs kena dampak banned / disallow di mesin pencari. Untuk menghindarinya, cobalah untuk menjaga kepadatan kata kunci dikisaran 2 s/d 5%. Dengan cara ini, kita masih bisa menulis artikel dengan perihal yang sama tanpa resiko terkena banned.

Seo Gambar
Penggunaan gambar didalam penerbitan konten artikel adalah cara hebat yang membuat tampilan situs lebih menarik dan pemecah ketidak bosanan pada teks. Dengan adanya gambar pada artikel konten mampu mendorong optimasi seo onpage situs atau blog melengkapi tag judul, tag konten dan isi halaman.

Itulah beberapa faktor yang penulis manfaatkan untuk meningkatkan optimasi seo onpage. Walaupun salah satu faktor diatas digunakan dan tidak secara keseluruhan namun tidak akan membuat banyak perbedaan pada peringkat situs anda, namun digunakan secara bersama sama dapat membantu meningkatkan lalu lintas situs anda.

Sekian sudah Serat Blog meringkas Opimasi Seo Onpage Pada Blog Dari Para Master Blog.
Silahkan berkomentar jika ada faktor faktor lain yang relevan penunjang optimasi seo onpage yang belum termasuk didalam artikel ini. 

Cara Submit Peta Situs Ke Bing Webmaster Tool

Cara Submit Peta Situs Ke Bing Webmaster Tool 

http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20170613_121750.jpg

Setelah mendaftarkan Blog Url ke google webmaster tool jangan pula lupa mendaftarkan Blog Url kawan kawan ke Bing Yahoo Webmaster Tool yang merupakan search engine cukup populer selain google. Tujuannya supaya blog lebih menjadi seo dan mendapatkan traffic dari berbagai macam search engine di internet.

Dengan menambahkan blog url kawan ke bing webmaster tool merupakan langkah penting juga selain menambahkan ke google webmaster tool sebab artikel dan postingan terindex oleh Yahoo search engine secara otomatis dengan submit di Bing search engine. Sebab Bing dimiliki oleh Microsoft dan sudah berkolaborasi dengan Yahoo yang artinya baik Bing maupun Yahoo memiliki aturan main yang sama. Dan mengingat pengguna Bing cukup banyak membuat kesempatan kita mendapatkan kunjungan dari mesin pencari dari blog ini. Adapun langkah langkah untuk mensubmit blog url atau situs ke Bing Webmaster Tool adalah sebagai berikut :


1. Masuk ke alamat di bawah ini

http://www.bing.com/toolbox/webmaster

2. Jika anda belum mendaftar, silahkan daftar blog anda ke Bing Webmaster tool, anda akan diminta untuk membuat akun e-mail outlook microsoft, untuk caranya anda bisa baca 
Cara Mendaftarkan Blog Ke Webmaster Tool

3. Setelah berhasil mendaftarkan blog anda dan berhasil masuk ke halaman utama Bing anda. Silahkan pilih nama blog anda pada daftar tampil.


4. Anda akan dihadapkan pada tampilan berikutnya pada menu sisi kiri pilih menu Dashboard > Configure My Site > Sitemap

http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20170613_121765.jpg
5. Pada kolom submit Sitemap, silahkan anda ketikkan
http://nama_blog_anda.blogspot.com/sitemap.xml,
Untuk misal blog saya, saya ketik
http://seratcorn.blogspot.com/sitemap.xml kalau blog / situs anda tidak berplatform blogspot, silahkan masukkan url lokasi sitemap blog anda berada
http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20170613_121769.jpg
6. Kemudian tekan submit, lalu refresh kembali browse anda.

Pada langkah berikut setelah proses submit situs anda sudah terverifikasi lakukan 3 langkah fitur berikut kalau fitur yang satu ini ini mirip seperti google webmaster tool ( Fetch As Google ) namun kalau di Bing webmaster tool dinamakan Fetch As Bingbot.

3 Fitur ini bisa anda lihat pada Diagnostics dan Tool, mari kita cek satu persatu :

1. Fetch As BingBot
Tujuannya dengan mengirimkan url untuk melihat bagaimana kode halaman tampilannya di Bing dan jika Bing menemukan kesalahan saat mengambil halaman
http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20170613_121773.jpg
2. Markup Validasi
Tujuannya dengan mensubmit url dan Alat Bing akan melaporkan setiap struktur markup yang ditemukan pada halaman. Bing dapat memvalidasi struktur markup untuk menampilkan kaya akan cuplikan url situs anda di bing mesin pencariannya.
http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20170613_121782.jpg
3. Seo Analyzer
Tujuannya menemukan area halaman blog atau situs anda yang membutuhkan pekerjaan untuk memenuhi SEO terbaik

Untuk langkah terakhir Cari volume permintaan untuk frase dan kata kunci dengan alat penelitian kata kunci organik kami. Data berasal dari pencarian organik di Bing
http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/screenshot/20170613_121790.jpg
Demikianlah artikel sederhana tentang Cara Submit Peta Situs Ke Bing Webmaster Tool, kini blog anda berpeluang muncul dimesin pencari Bing Atau Yahoo.