3 Cara Mendapatkan Backlink Dengan Berkomentar Diblog Atau Website Orang Lain

Cara Mendapatkan Backlink Dengan Berkomentar Diblog Atau Website Orang Lain - Backlink diketahui sebagai tautan yang menggiring ke blog kita dari web lain, indikasinya jumlah backlink yang didapat akan menaikkan rangking pada halaman utama mesin pencari google. Meningkatnya jumlah backlink yang didapat akan membuat posisi SERP bagus dan kualitas sebuah blog bernilai pada hasil penelusuran. Peningkatan SEO blog menjadi terbantukan dengan adanya backlink yang menuju pada situs yang dikelola.

Untuk melanjutkan kembali bagaimana cara membuat backlink atau cara mendapatkan backlink dengan berkomentar diblog atau website orang lain setidaknya sobat terlebih dahulu mengetahui jenis backlink. Karena backlink sendiri memiliki 2 tipe yaitu Backlink DoFollow dan Backlink NoFollow. Untuk singkatnya sobat bisa membaca artikel yang pernah dibahas pada blog ini yaitu perngertian dan manfaat backlink.


Cara Mendapatkan Backlink Blog DoFollow Melalui Google Drive

Dalam meraih posisi mereka pada serp begitu banyak blogger saling berlomba mendapatkan backlink diberagam situs dofollow supaya posisi blog menempati laman teratas. Bukan hanya backlink ada dampak lain dalam menaikkan SEO blog sobat.

Kembali ke masalah, pada postingan ini penulis ingin mengulas sebuah cara mendapatkan backlink atau cara membuat backlink dengan berkomentar di blog / web orang lain, yang kiranya blog tersebut mesti mempunyai komentar untuk backlink dofollow, misalnya komentar Nama / URL atau komentar yang menampilkan kolom website.

Cara Mendapatkan Backlink Dengan Berkomentar Diblog Atau Website Orang Lain.

Untuk Blog Di Komentar Nama/URL

1. Temukan blog yang mempunyai kolom komentar, dan kala mempunyai pilihan Nama/URL pastinya sangat bagus dalam mendapatkan backlink atau pada blog tersebut tidak memiliki Nama/URL sobat dapat memakai cara lain sesuai contoh yang akan saya berikan.


http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/pictures/picsay/1493709590-picsay.jpg
contoh komentar nama/url

2. Saat blog yang sobat temukan menampilkan kolom komentar nama/url, berikutnya ialah berkomentar di blog tersebut dengan trik memasukkan nama sobat dan nama url sobat pada pilihan kolom Nama/URL. Selepas itu Lanjutkan.

http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/pictures/picsay/1493710132-picsay.jpg

3. Lalu ketikkan kalimat atau kata kata sesuai dengan pembahasan artikel blog tersebut, jika selesai Publish, agar tulisan komentar tersebut muncul, saat ada perintah kode unik/captcha, isikan kode tersebut dengan benar.

http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/pictures/picsay/1493710553-picsay.jpg

4. Saat komentar sobat dimunculkan dan bila sobat arahkan pointer kebagian nama dari komentar tersebut jadi yang sobat lihat ialah url blog/web yang sebelumnya sobat masukkan.

Pada langkah berikutnya bila sobat tidak menemukan kolom Nama/URL untuk mendapatkan backlink, bagaimana pada blog tersebut tidak menampilkan kolom seperti yang diulas diatas? Tidak perlu khawatir disini saya akan membagi cara mendapatkan backlink dengan berkomentar diblog atau website orang lain yaitu menyisipkan atau menaruh link url blog sobat.
Baca Juga!!
  1. Cara Membuat Backlink Yang Benar Menurut Pakar SEO
  2. Cara Menghindari Backlink Yang Salah Agar Terhindar Penalti Google

Pada Blog Menggunakan Kode <a href="#"></a>

Sangat jarang orang orang menggunakan kode berikut, sebab kode ini diperuntukkan bagi seorang blogger menyisipkan url blog pada kolom komentar diblog atau website orang lain. Berikut caranya :

1. Temukan blog yang ingin sobat komentari, jika sudah berikutnya sobat bisa berkomentar dengan menggunakan Akun email sobat, lalu ketikkan kalimat atau kata kata sesuai dengan postingan yang relevan dengan konten blog sobat.

2. Lalu pilihkan salah satu kata yang sobat ingin sematkan link blog/website, contohnya penulis ingin menyematkan kata "BRO" dan triknya sobat cuma menambahkan kode <a href="linkblog/web sobat"> tulisan yang ingin disematkan </a> Hasilnya seperti <a href="www.seratblog.ga"> BRO </a>

http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/pictures/picsay/1493713048-picsay.jpg

3. Bukan hanya satu kata saja yang sobat bisa sematkan namun sobat bisa memasukkan lebih dari satu pada kata kata dengan cara yang sama. Jika audah anda tinggal Publish untuk menampilkan komentar isikan sebelumnya kode captcha yang diberikan pada kolom komentar.

4. Lalu hasilnya sobat bisa lihat pada blog yang sobat kunjungi dengan berkomentar menggunakan cara memasukkan kode html link blog/website.

Kemudian bila sobat ingin mengetahui cara mendapatkan backlink dengan berkomentar melalui kolom komentar sebuah website. Simak cara berikutnya :

Untuk Website Yang Mempunyai Kolom Website
  • Temukan website yang mutlak mempunyai kolom website pada komentarnya, sobat bisa melihat gambar berikut yang memiliki kolom website. Yang harus sobat lakukan ialah dengan mengisi form form yang dimunculkan. Masukkan alamat email sobat pada kolom email, isikan nama sobat pada kolom tersedia, lalu ketikkan alamat url blog/web sobat pada kolom website. Dengan trik ini sobat akan mendapatkan backlink dengan berkomentar. Dan jangan lupa untuk menulis kata kata atau kalimat sesuai artikel yang sobat kunjungi pada kolom komentar. Terakhir klik Post Comment.
http://www.seratblog.ga/penyimpanan telepon/pictures/picsay/1493716094-picsay.jpg
  • Lalu hasilnya sobat bisa lihat pada blog yang sobat kunjungi dengan berkomentar yang menampilkan kolom website.
Terima kasih telah membaca dan berkunjung pada blog ini yang telah berbagi tentang 3 Cara Mendapatkan Backlink Dengan Berkomentar Diblog Atau Website Orang Lain. Penulis harap dengan adanya tulisan ini segera mencoba trik yang telah dibahas diatas.

4 20 komentar

Tapi kalo nyisipin alamat web banyak yg kurang berkenan, kl lewat profil blogger sih ttp bisa dapet backlink jg kok

Benar mba untari dengan menanam backlink resiko yg didpt bagi pubsliher yg ada adsense akan mempengaruhi kebijakan google dan blog yg memiliki moderasi komentar scra otomatis mendelete komen tsb.

ane biasa nyari backlink di twitter bang, anti banned, gak kayak fb kalo kebanyakan nyebar link kena tendang.

Mungkin akan saya coba mba keyla masukkan yang bagus tks infonya.

PERATURAN BERKOMENTAR :

1. Dilarang Spam.
2. Dilarang Memasang Link Aktif.
3. Dilarang Menghina, Sara, Dan P*rn.
4. Dilarang Promosi.
5. Komentar Harus Relevan Dengan Artikel.
6. Terima Kasih..!!

Jika anda melanggar 5 point diatas, maka komentar anda akan kami hapus langsung tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Terima kasih dan selamat berblogging ria.
EmoticonEmoticon